К методике определения вида и фиксации показателей структуры ортопедической заболеваемости при проведении эпидемиологических исследований - Лабунец, В.А.; Диева, Т.В.; Диев, Е.В.; Лабунец, О.В. (Досягнення біології та медицини, 2012)
Работа посвящена разработке собственной методики изучения показателей распространенности ортопедической стоматологической заболеваемости. Авторыразработалиспециальную карту обследования, позволяющую экспертно оценить правильность выбора ортопедического и ортодонтического лечения, его полноту и эффективность для пациента. Также разработана специальная памятка с экспрессдиагностикой состояния зубочелюстной системы, которая позволяет на совершенно новом уровне проводить изучение ортопедической заболеваемости.