Аналитическое определение амплитудно-частотной характеристики одной нелинейной виброзащитной системы с роликовым гасителем - Легеза, В.П. (Проблемы прочности, 2005)
Рассматривается динамическое поведение одной нелинейной виброзащитной системы с роликовым гасителем низкочастотных колебаний. С использованием метода осреднения Ритца получено уравнение амплитудно-частотной характеристики нелинейной системы. Предложен новый графический метод определения параметров настройки роликового гасителя.