К статистической теории длительной прочности стекла - Марголин, А.М.; Мартынова, В.П.; Осадчук, В.А.; Чекурин, В.Ф. (Проблемы прочности, 2005)
Разработаны методы определения статистических параметров длительной прочности стекла. Описаны подготовка образцов (стеклодисков) к испытаниям, метод их нагружения и методика эксперимента. Приведены статистическая модель разрушения стекла и выводы по определению параметров прочности.