Рассеянное усталостное повреждение металлов и сплавов. Сообщение 3. Деформационные и энергетические критерии - Трощенко, В.Т. (Проблемы прочности, 2006)
Рассматриваются методы ускоренного определения предела выносливости металлов и сплавов, основывающиеся на анализе закономерностей неупругого деформирования, деформационные и энергетические критерии усталостного разрушения, а также методы прогнозирования долговечности с использованием этих критериев.