Исследование деградации свойств материалов при эксплуатации самолетов - Басов, В.Н.; Нестеренко, Б.Г.; Нестеренко, Г.И.; Петрусенко, В.Г. (Проблемы прочности, 2006)
Представлены результаты экспериментальных исследований механических характеристик, характеристик усталости, циклической трещиностойкости и остаточной прочности материалов алюминиевых сплавов обшивки крыла и фюзеляжа самолетов, имеющих наработку в эксплуатации от 8 до 38 лет.