Применение теории роликовых амортизаторов для виброзащиты транспортных конструкций - Легеза, В.П. (Проблемы прочности, 2006)
Исследуются продольные колебания четырехмассовой виброзащитной системы твердых тел длинномерный груз - турникеты с роликовыми амортизаторами - сцеп из двух железнодорожных платформ после соударения с заторможенным вагоном-бойком. Численно проанализирован уровень динамических нагрузок на элементы виброзащитной системы.