Соединение высоконагруженных деталей из композиционных материалов. Сообщение 2. Моделирование напряженно-деформированного состояния - Карпов, Я.С. (Проблемы прочности, 2006)
Исходя из анализа условий взаимодействия элементов предложенных конструктивно-технологических решений приведена унифицированная методика исследования напряженно-деформированного состояния соединений с непрерывным, дискретным и комбинированным соединительным слоем при произвольном термомеханическом нагружении деталей с переменными геометрическими и жесткостными параметрами по длине. Выведены разрешающие системы линейных алгебраических уравнений, оценена степень достаточной дискретизации конструкции и приведены некоторые численные результаты. Сформулированы рекомендации относительно применения методики и показано, что она может эффективно использоваться при анализе большинства способов соединения.