Оценка прочности слоистых эпоксикарбоволокнитов, армированных однонаправленными волокнами - Кучер, Н.К.; Заразовский, М.Н. (Проблемы прочности, 2006)
Исследуются закономерности упругого деформирования слоистых эпоксикарбоволокнитов, армированных однонаправленными волокнами. Изучается влияние понижения температуры эксплуатации до 77 К на их деформирование и прочность. Исходя из механических характеристик волокна и матрицы проанализирована эффективность прогнозирования параметров жесткости, податливости и несущей способности слоистых композиций, упрочненных однонаправленными углеродными волокнами.