Динамическая задача для несжимаемого многослойного цилиндра с винтовой анизотропией. Сообщение 2. Расчеты - Ромащенко, В.А. (Проблемы прочности, 2007)
Для слабосжимаемых упругих спирально ортотропных многослойных цилиндров в условиях плоской деформации, нагруженных внутренним импульсным давлением, численно исследован характер сходимости одномерных волновых решений к полученным ранее автором аналитическим зависимостям для несжимаемых толстостенных оболочек. Предложен инженерный аналитический приближенный метод оценки динамического напряженно-деформированного состояния неоднородных спирально армированных толстостенных цилиндрических оболочек.