Аналитическое описание порообразования при установившейся ползучести металлов - Русинко, А.К.; Гинстлер, Й.; Девени, Л. (Проблемы прочности, 2007)
На основании обобщения синтезной теории пластичности и ползучести аналитически описан процесс порообразования в металле во время установившейся ползучести. Получены соотношения между объемом микропор и деформацией установившейся ползучести при разных уровнях напряжения. Аналитически полученные результаты хорошо согласуются с экспериментальными.