Определение давления на пластину в замкнутой разрядной камере - Косенков, В.М.; Каменская, Л.А.; Старков, Н.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2005)
Выполнено теоретическое исследование пространственно-временного поля давления, возникающего в результате электрического разряда в объеме воды, ограниченном жесткими стенками. Определены характеристики волны давления, действующей на поверхность пластины, помещенной в заданной части резервуара, и их связь с параметрами электрического разряда.