Кратковременная ползучесть и прочность полипропиленовых волокнистых структур - Кучер, Н.К.; Земцов, М.П.; Данильчук, Е.Л. (Проблемы прочности, 2007)
Исследуются кратковременная ползучесть и прочность полипропиленовых волокнистых структур. На основе полученных экспериментальных данных разработаны модели линейного и нелинейного вязкоупругого деформирования материалов. Определены области их применимости и рассмотрены критерии оценки статической прочности и долговечности таких композиций.