Смена цели развития как способ предотвращения катастрофы в постиндустриальном обществе - Пахомов, Ю.Н. (Економiчний часопис-XXI, 2012)
В статье рассматриваются глубинные закономерности, присущие постиндустриальным обществам; обосновывается точка зрения автора, что капитализм в условиях новых вызовов будет пытаться выживать за счет симбиоза с элементами социализма.