Возможности праксеологии в банковской сфере - Панасенко, А.А. (Економiчний часопис-XXI, 2012)
Статья посвящена исследованию сущности и возможностей использования основных постулатов и концептов праксеологии в банковской сфере. Изучаются особенности взаимодействия праксеологии как философско-логической сферы, с одной стороны, и банковского бизнеса как практической сферы деятельности – с другой. Проанализированы возможности внедрения в банковский сектор таких понятий, как «элементарные действия», «инициатор», а также использования критериев праксеологических оценок. Определены условия применимости «техники борьбы» для успешного функционирования коммерческого банка на рынке финансовых услуг.