Метод определения расхода воздуха при истечении воздуха из отсека - Доник, В.Д. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2004)
Проведен анализ существующих методов моделирования расхода воздуха, исследованы их преимущества и недостатки. Разработан метод моделирования расхода воздуха на основе политропности протекания процесса при истечении воздуха из отсека.