Приближенное аналитическое определение вибродиагностических параметров упругого тела с трещиной при субгармоническом резонансе. Сообщение 2. Сильный резонанс - Матвеев, В.В.; Бовсуновский, О.А. (Проблемы прочности, 2008)
С использованием представленного в сообщении 1 подхода рассматривается приближенный расчет параметров колебательного процесса упругого тела с закрывающейся трещиной в области сильного субгармонического резонанса порядка 1/2, когда амплитуда низшей гармоники спектра свободных колебаний больше основной амплитуды вынужденных колебаний.