Оценка влияния напряженности материала на его повреждаемость при наработке - Музыка, Н.Р.; Маковецкий, И.В.; Швец, В.П. (Проблемы прочности, 2008)
Исследована степень влияния напряженности материала на его повреждаемость при эксплуатации по параметрам рассеяния характеристик твердости. Проанализировано влияние полных разгрузок на процесс накопления повреждений в материале.