Устойчивость ортотропных тонкостенных цилиндрических оболочек при кручении. Сообщение 2. Эксперимент - Маневич, А.И.; Прокопало, Е.Ф. (Проблемы прочности, 2008)
Приведены результаты экспериментального исследования устойчивости тонкостенных ортотропных цилиндрических оболочек при кручении. Выполнено сравнение классического решения и уточненного теоретического, полученного в сообщении 1, с экспериментальными данными. Сделаны некоторые общие выводы, уточняющие существующие представления о выпучивании оболочек при кручении.