Сравнительный анализ подходов к оценке прочности слоистых композиционных материалов - Карпов, Я.С.; Ставиченко, В.Г. (Проблемы прочности, 2008)
Проведен сравнительный анализ подходов к оценке прочности слоистых композиционных материалов, которые базируются на применении критериев прочности к отдельным слоям пакета или к пакету в целом. Рассмотрены критерии прочности Мизеса-Хилла и Гольденблата-Копнова.