Конечноэлементная модель для исследования колебаний стержня с закрывающейся трещиной - Бовсуновский, О.А. (Проблемы прочности, 2008)
Представлена конечноэлементная модель вынужденных колебаний стержня с закрывающейся трещиной. Рассмотрены особенности численного решения и методы его ускоренной реализации. Приведены результаты экспериментальной оценки достоверности модели.