Оценка предельного состояния конструкционных сталей при асимметричном многоцикловом нагружении растяжением-сжатием, изгибом и кручением - Крижановский, В.И.; Касперская, В.В.; Погребняк, А.Д. (Проблемы прочности, 2008)
Решается задача оценки сопротивления усталости при асимметричном многоцикловом нагружении конструкционных сталей растяжением-сжатием, изгибом и кручением. Расчеты базируются на моделях предельного состояния, позволяющих описать все известные формы предельных диаграмм. Получено удовлетворительное согласование результатов расчета с экспериментальными данными.