Ползучесть и длительная прочность компонентов газовых турбин с учетом неоднородного распределения температур - Львов, Г.И.; Лысенко, С.В.; Гораш, Е.Н. (Проблемы прочности, 2008)
Традиционная модель континуальной механики разрушения Качанова-Работнова-Хейхерста расширена на случай переменной температуры и деформационного упрочнения. Скорости ползучести и повреждаемости полагают зависимыми от температуры. Полученная модель неизотермической ползучести и повреждаемости внедрена в конечноэлементный код универсального комплекса ABAQUS. Тестирование математической модели выполнено на осесимметричной задаче для корпуса газовой турбины.