Поля напряжений высоких порядков в вершине трещины при ползучести в условиях двухосного нагружения - Шлянников, В.Н.; Бойченко, Н.В. (Проблемы прочности, 2008)
Разработан и реализован метод расчета полей параметров напряженно-деформированного состояния в области вершины трещины при ползучести путем непосредственного учета членов высоких порядков. Представлены результаты расчета полей напряжений, скоростей деформации ползучести и амплитудных коэффициентов в вершине трещины при ползучести. Оценено влияние двухосности нагружения на перераспределение напряжений по стадиям ползучести и на параметры стеснения при разрушении.