Нелинейное деформирование полипропиленовых нитей при конечных деформациях - Кучер, Н.К.; Данильчук, Е.Л. (Проблемы прочности, 2009)
Предложен подход для конкретизации определяющих соотношений, описывающих ползучесть волокнистых полипропиленовых структур. Рассмотрены модели линейного и нелинейного вязкоупругого деформирования материалов при наличии конечных деформаций. Определена область применимости теории, учитывающей гипотезу о малых деформациях, и проанализирована эффективность определяющих соотношений.