Построение определяющих соотношений изотропных упрочняющихся упругопластических материалов дифференциального типа сложности n. Сообщение 1. Конечные деформации - Лепихин, П.П. (Проблемы прочности, 2009)
С использованием подходов рациональной механики континуума разработана математическая теория строгого построения и специализации общих определяющих соотношений простых по Ноллу изотропных упрочняющихся упругопластических материалов дифференциального типа сложности п (аналоги твердых тел Ривлина-Эриксена сложности п) как наиболее важных представителей материалов с инфинитезимальной памятью формы траектории (памятью формы траектории на произвольно малом интервале "прошлого”). Деформации - конечные. Построена иерархия определяющих соотношений по уровню сложности реакции материала на деформирование.