Прочностные характеристики Mg-Li-сплавов - Регенер, Д.; Ткаченко, В. (Проблемы прочности, 2009)
Исследованы механические свойства Mg-Li-сплавов, полученных литьем под высоким давлением в холодной камере прессования. Изложена методика расчета основных прочностных характеристик, полученных в условиях значительных пластических деформаций. Изучена вязкость разрушения материала при квазистатической и динамической сосредоточенной нагрузке.