Влияние режимов эксплуатации и конструкционных факторов на развитие трещины в стали 12Cr-2Ni-Mo - Покровский, В.В.; Ежов, В.Н.; Кулишов, С.Б.; Сидяченко, В.Г.; Замотаев, В.С. (Проблемы прочности, 2009)
Исследовано влияние температуры, размеров образца, частоты нагружения и времени при длительном статическом нагружении на скорость роста трещины в стали 12Cr-2Ni-Mo. Показано незначительное влияние этих факторов на скорость роста трещины.Предложена расчетно-экспериментальная модель оценки времени докритического роста трещины с учетом длительности и цикличности нагружения.