Исследования зон концентрации напряжений при циклическом нагружении с использованием тепловизионного метода контроля - Мирсаяпов, И.Т. (Проблемы прочности, 2009)
Описан способ определения зон концентрации напряжений в конструкциях при многократно повторяющихся циклических нагружениях. Предлагается до циклического нагружения стабилизировать температурные характеристики конструкций, затем в процессе нагружения измерять их температурные поля тепловизионной аппаратурой с последующим анализом и обработкой полученных термограмм.