Экспериментально-расчетное исследование динамической устойчивости изгибно-крутильных колебаний компрессорных лопаток при безотрывном и срывном обтекании. Сообщение 2. Перекрестные аэродинамические характеристики - Стельмах, А.Л.; Зиньковский, А.П.; Стельмах, Я.А. (Проблемы прочности, 2009)
Рассматриваются результаты исследования перекрестных аэродинамических характеристик компрессорных лопаток и их динамической устойчивости к изгибно-крутильным колебаниям при безотрывном и срывном обтекании в широком диапазоне изменения сдвига фаз и соотношения амплитуд поступательных и угловых составляющих перемещений, а также угла атаки, приведенной частоты колебаний и геометрии решетки.