Экспериментальные исследования разрушения труб нефтепроводов с коррозионными дефектами на внутренней поверхности - Костюченко, A.A.; Бордовский, А.М.; Козик, А.Н.; Воробьев, В.В.; Сосновский, Л.А. (Проблемы прочности, 2009)
Представлены результаты экспериментальных исследований разрушения труб нефтепровода с коррозионными дефектами на внутренних поверхностях стенок. Установлено, что при прогнозировании остаточной долговечности трубы нефтепровода необходимо использовать критерии коррозионно-механического и коррозионно-эрозионного износа.