Определение критического коэффициента интенсивности напряжений стекла в условиях упругого контакта методом динамического индентирования - Крень, К.П. (Проблемы прочности, 2009)
Проанализирована возможность определения трещиностойкости в условиях упругого контакта при динамическом внедрении индентора. Предложены методики оценки критического коэффициента интенсивности напряжений по параметрам образующихся трещин и непосредственно на основании кривой контактное усилие-глубина внедрения при динамическом вдавливании.