Сравнительный анализ моделей накопления рассеянных повреждений в металле при нерегулярной переменной нагруженности - Багмутов, В.П.; Савкин, А.Н (Проблемы прочности, 2009)
Проведен анализ моделей суммирования усталостных повреждений при нерегулярном переменном нагружении, основанных на линейной и нелинейной трактовке функции поврежденности. Показана необходимость учета основных физико-механических процессов в металле при циклическом нагружении, что может повысить достоверность проводимых расчетов.