Приближенное аналитическое определение вибродиагностических параметров нелинейности упругих тел, обусловленной наличием закрывающейся трещины. Сообщение 1. Существующие и предлагаемый методы решения - Матвеев, В.В. (Проблемы прочности, 2004)
Анализируются известные аналитические методы и результаты исследования колебаний упругих тел с билинейной асимметричной характеристикой восстанавливающей силы, моделирующей поведение локальной несплошности материала типа закрывающейся трещины усталости. Предложен приближенный аналитический метод определения вибродиагностических параметров колебательного процесса рассматриваемой нелинейной системы в области слабых супергармонических резонансов.