До питання про реологiчне моделювання суспензiй - Кріль, С.І. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2003)
Для реологического моделирования суспензий использован математический аппарат теории обобщенных функций и на этом основании получена обобщенная формула эффективной вязкости суспензии сферических твердых частиц в ньютоновской жидкости. Показано, что эта формула вполне удовлетворительно согласуется с экспериментальными данными в достаточно широком диапазоне изменения объемной концентрации суспензии.