Виставкова діяльність та її значення як інструменту регіонального розвитку - Підгрушний, Г.П.; Пекар, В.О.; Денисенко, О.О. (Інститут географії НАН України, 2009)
В статье раскрыта специфика развития важного современного маркетингового инструмента – выставочной деятельности, представляющей собой динамичную отрасль экономической деятельности. Проанализированы этапы ее становления, особенности функционирования на рынке современных маркетинговых коммуникаций, а также активизация ее роли в процессах регионального развития. Освещены территориальные особенности развития этого вида деятельности в мире, Европе и Украине.