Рецензія на путівник: Документы по истории и культуре евреев в архивах Киева: Путеводитель - Батанова, Т.О. (Рукописна та книжкова спадщина України, 2007)
Документы по истории и культуре евреев в архивах Киева: Путеводитель / Науч. ред.-сост.: Е.И. Меламед, М.С. Куповецкий; Рос. гос. гуманитар. ун-т и др. – К.: Дух і Літера, 2006. – 752 с.