Моделирование пространственных гравитационных аномалий, обусловленных особыми точками потенциальных полей - Верлань, А.Ф.; Положаєнко, С.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
На основе аппарата обобщенных интегралов типа Коши для гармонических функций трех переменных рассмотрены вопросы интерпретации гравитационных аномалий, зависящих от трех пространственных координат. Получены представления производных гравитационного потенциала в виде трехмерных аналогов типа Коши. Исследован вопрос о связи особых точек производных потенциала с формой поверхности возмущающих тел и выяснена возможность использования значений потенциальных полей для определения формы этой поверхности в целом.