К системе принятия решения - Михалевич, В.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Вводится и формализуется понятие системы принятия решения, основанное на подходе В. И. Иваненко. Общность введенной модели системы принятия решения иллюстрируется на примерах задач принятия решения при наличии случайности, которая описывается как стохастическими распределениями (вероятностная случайность), так и закономерностями массовых явлений («случайность в широком смысле» согласно [1]).