Об оптимальности особых управлений в задаче управления для двумерного разностного уравнения типа Вольтерра - Амирова, Р.Р.; Мансимов, К.Б. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2012)
В работе рассматривается задача оптимального управления, описываемая системой двумерных разностных уравнений типа Вольтерра. Изучен случай вырождения дискретного условия максимума.