К проблеме неопределенности при многократном выборе решений - Михалевич, В.М. (Доповіді НАН України, 2012)
Получено решение проблемы неопределенности в задаче многократного решения для достаточно широкого класса правил выбора предпочтений в системе принятия решений, основывающееся на принципе гарантированного результата, с критерием в виде предпочтений на решениях, определяемых заданной явно функцией полезности, которая параметрически зависит от выпуклой статистической закономерности на множестве состояний и функции полезности на последствиях, определенной с точностью до положительного линейного преобразования.