Структурно-разностные модели, точно учитывающие осциллирующий во времени нестационарный теплообмен на поверхности конструктивных элементов - Слесаренко, А.П.; Кобринович, Ю.О. (Доповіді НАН України, 2012)
Впервые построены структурно-разностные модели задач теплопроводности, точно удовлетворяющие нестационарным граничным условиям. Исследована устойчивость разностных схем. Приводятся результаты вычислительного эксперимента для задачи теплопроводности с нестационарными граничными условиями.