Определение характеристик качества стали на основании анализа информационной энтропии ее структуры - Большаков, В.И.; Дубров, Ю.И. (Доповіді НАН України, 2012)
Полученные значения чувствительности характеристик качества стали к изменениям определяющих ее параметров способствуют безошибочному их выбору и ранжированию, что применялось при синтезе базы знаний, которая представлялась уравнениями регрессии.