Статистика Российской академии наук (сравнение с секторами научной деятельности) - Шульгина, И.В. (Наука та наукознавство, 2009)
Анализируются численность, затраты и стоимость основных фондов по науке России в целом, по РАН и секторам научной деятельности (государственному, предпринимательскому и сектору высшего образования) за 1990—2006 гг. По совокупности рассмотренных показателей РАН выделяется как наиболее эффективная научная организация России.