Новейшая история развития нанотехнологии как технонауки - Горохов, В.Г. (Наука та наукознавство, 2009)
Приведены результаты наукометрического анализа развития нанонауки (три периода), рассматриваются переход в нанотехнологии от инженерной задачи к научной проблеме и от нее — к разработке новейших технологий, новый тип теоретических исследований в нанотехнонауке.