К всеобщим свойствам экономического пространства: науковедческий анализ - Бекетов, Н.В. (Наука та наукознавство, 2008)
Определяются всеобщие свойства экономического пространства. Сделана попытка осмыслить современные тенденции в развитии экономической науки. Рассматриваются общие проблемы состояния и развития мировой экономики, ее глобализации.