Н.Ф. Герасюта и его научно-техническая школа - Федоренко, И.В. (Наука та наукознавство, 2008)
Ракетостроительная тематика в Днепропетровском государственном университете дала толчок развертывании. исследований по различным направлениям. Именно в то время с середины 50-х годов в университете начинают зарождаться новые научные школы. Данная статья посвящена истории возникновения и развития научной школы Н.Ф. Герасюты — школы баллистики, динамики полета и управления ракетами.