Б.Н. Пшеничный — основатель научной школы по оптимизации, теории оптимального управления и теории дифференциальных игр - Глебова, А.Н. (Наука та наукознавство, 2008)
Рассматриваются труды академика НАН Украины Б.Н. Пшеничного (1937—2000) и членов его научной школы по оптимизации, теории оптимального управления и теории дифференциальных игр, работа руководимого им отдела вычислительных методов Института кибернетики им.В.М. Глушкова НАН Украины.