Двовимiрна задача розсiяння внутрiшнiх хвиль на перемiшанiй плямi в перiод в'язко-дифузiйної стадiї її еволюцiї - Стеценко, О.Г.; Лук'янов, П.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2002)
Решена двумерная задача о поле рассеянных внутренних волн, образующихся при набегании монохроматических внутренних волн на локализованную неоднородность поля плотности (перемешанное пятно), находящуюся на вязко-диффузионной стадии своей эволюции. Приближенное решение в виде квадратур получено с использованием метода малого параметра. Установлены характерные особенности формирующихся полей рассеянных волн с учетом динамики перемешанного пятна.