Аналитические функции векторного аргумента и частично конформные отображения в многомерных комплексных пространствах - Бахтин, А.К. (Доповіді НАН України, 2012)
Предложено векторное обобщение основных понятий теории функций комплексного переменного: понятие модуля и аргумента комплексного числа. Понятие голоморфного отображения распространено определенным образом на случай бесконечномерного пространства. В частности, обобщен ряд известных теорем о функциях класса S из теории однолистных функций на многомерные комплексные пространства.