История Академии наук Украины в дневниках и письмах В.И. Вернадского - Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2008)
Рассмотрены возможности использования материала писем и дневников В.И. Вернадского для решения ряда актуальных задач дальнейшего исследования истории НАН Украины. Прежде всего это касается проблем идентификации и определения особенностей академического сообщества и его этоса.